Страховка залога недвижимости.

Страховка залога недвижимости.

Когда оформляется страхование объекта недвижимости и обязательная ли она?

Страхование в банке.

Когда Вы начнете оформлять кредит под залог недвижимости в Москве, со стороны кредитного учреждения остро встанет вопрос о страховании объекта залога. Если в финансовой компании или у частного инвестора страхование не всегда идет как требование, то в банках это обязательное условие получения денежных средств и сильно влияет на процентную ставку.


Страхование объекта залога для банка является гарантией сохранности залогового обеспечения на случай утери или порчи имущества. Абсолютно все банки потребуют застраховать дом или квартиру. Банк самостоятельно назначает страховую компанию и сам отправляет ей все документы.


Как правило страхование имущества идет на весь срок действия кредита. Чаще всего заемщик оплачивает страховку каждый год самостоятельно. Если в дальнейшем заемщик не продлит со страховой компанией договор, то кредитным договором может быть предусмотрено изменение процентной ставки в сторону повышения. Поэтому будьте внимательны в этом моменте так как он очень важен и напрямую влияет на стоимость кредита в целом.


Стоимость страхования составляет от 0,5 процентов до 1,5 процентов от оценочной стоимости объекта залога. Дороже всего застраховать дорогие дома и квартиры. Например деревянные дома подпадают в особую категорию риска для банка и на них страховка распространяется в первую очередь от пожара.


То-есть страхование не является целью со стороны банка взять как можно больше денег, это гарантия возврата кредитных средств на случай наступления форм мажорных обстоятельств. Для заемщика это так же залог спокойствия на весь срок действия кредитного договора с банком. В случаи наступления страхового случая идет возмещение банку денежных средств от страховой компании.


Страхование в финансовых компаниях и у частных инвесторов.

Тут страховка не всегда является обязательным условием, все зависит от конкретной ситуации и объекта залога. Частные инвесторы и финансовые компании не всегда требуют страховку но в 90 процентов случаев потребуют ее оформить на дом из дерева.


Заемщик может и сам найти и выбрать страховую компанию, застраховать свою недвижимость самостоятельно. Но при оформлении кредита в финансовой компании или у частного инвестора процентная савка будет выше банковской.


Мы работаем более чем с 10 успешными и известными страховыми компаниями и имеем скидки для наших клиентов. Проконсультироваться Вы можете позвонив нашим экспертам по телефонам 8 (800) 100-71-24 или 8 (495) 727-14-45.

г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.