г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.

  • Атриум Финанс

Сколько стоит оформление кредита под залог?

Какие обязательные расходы есть в кредитных организациях при оформлении залогового кредитования и перезалога недвижимости?

Если Вы оформляете кредит под залог в банке, в финансовой компании или у частного инвестора будьте готовы к затратной части по данной сделке. Здесь будет и оплата выездной оценки объекта недвижимости, страхование недвижимости (стоимость будет зависеть от самого объекта залога, квартира или дом), регистрация договора залога в Росреестре и нотариальные расходы. Почти во всех банках есть комиссия за выдачу наличных денежных средств.


Как правило в банках расходы по сделке оплачиваются непосредственно заемщиком или компанией, через которую был одобрен кредит человеку. Финансовые компании и частые инвесторы оплачивают расходы самостоятельно, вычитая их потом при сумме выдачи заемщику. Разберем более подробно, что представляет из себя каждый этап и за что нужно платить.


1. При оформлении кредита в банке всегда есть выездная оценка на объект недвижимости. Выезжает специалист и производит оценку квартиры или дома. Оценка дома стоит дороже, так как оценивается еще и земельный участок. После всех процедур составляется оценочный альбом для банка. В среднем стоимость оценки на рынке составляет от 10 000 до 30 000 рублей в зависимости от отдаленности недвижимости от Москвы.


2. При одобрении кредита банк 100 процентов потребует страхование объекта недвижимости на случай форм мажорных обстоятельств. Стоимость так же зависит от недвижимости. Чем дороже недвижимость, тем дороже страховка, как правило она составляет от 0,5 до 1,5 процента от стоимости недвижимости. В финансовых компаниях и у частных инвесторов часто страховка отсутствует.


3. Выдача наличных денежных средств в банках часто происходит с комиссией если человеку нужны наличные денежные средства. В большинстве банков она составляет от 1 до 3 процентов от суммы выданного кредита. Так же клиент может взять кредит безналичным расчетом, но в любом случаи при снятии денег в кассе банков или в банкоматах сторонних банков будет удерживаться комиссия за снятие денег.


4. Нотариальные расходы по сделке. Если идет регистрация договора займа и договора залога через нотариуса, то будут затраты на нотариальную регистрацию и оплату гос пошлины в Росреестр за саму регистрацию.


5. В банках затребуют обязательно получить справки ПНД, НД, выписку из домовой книги и справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, часто требуют архивную выписку из домовой книги. Обязательным является и предоставления документов БТИ. Часть справок является платными как и документы БТИ. Стоимость справок составляет от 700 до 1 500 рублей, Заказать быстро документы БТИ при их отсутствии стоит в среднем от 10 000 до 15 000 рублей.


6. При перезалоге недвижимости в банке есть большинство всех вышеперечисленных расходов. Важным расходом является еще и погашения вашего текущего залогового кредита и снятие старого обременения. Стоимость напрямую зависит от сумму долга по залоговому кредиту.


Помните, что без вышеперечисленных документов получить кредит в банках невозможно. При обращении за кредитом в специализированную консалтинговую компанию, она самостоятельно оплачивает все расходы за заемщика и заказывает в ускоренном режиме все документы и справки. Часто клиенту выдают сразу аванс на время сделки до 2 000 000 рублей.


Звоните нам, если у Вас возникли сложности с получением документов или справок, все быстро закажем и оформим быстрый и выгодны кредит. Наши телефоны для связи 8 (800)100-71-24 или 8 (495) 727-14-45.