Почему банки отказывают в кредите под залог?

Как не получить отказ в залоговом кредите?


Очень часто, когда люди решили оформить кредит под залог, им отказывают в банке и зачастую без объяснения причины. Как такое может быть? Вы предоставляете банку ликвидное залоговое обеспечение а Вам выносят отказ в предоставлении кредитования.


Все банки и микрофинансовые компании работают четко по регламентам центрального банка РФ и обязаны рассматривать заемщиков и залоговое обеспечении в строгом соответствии со всеми установленными правилами. Проверяют не только залоговое обеспечение заемщика но и самого заемщика по нескольким критериям.


Давайте рассмотрим основные причины, когда банк откажет человеку в кредите;


1. Отрицательная кредитная история у человека. Банк не выдаст Вам залоговый кредит, если у Вас есть открытые просрочки. Даже если Вы предоставите квартиру в виде залогового обеспечения.

Банк будет делать запрос во все бюро кредитных историй и тщательно смотреть и проверять как Вы ранее обслуживали свои кредиты и займы. И если Вы с большими перебоями и проблемами обслуживали свои кредитные обязательства, если у Вас есть длительные закрытые и открытие просрочки, то банк примет одностороннее решение и откажет в оформлении кредита.

Банк не имеет права выдать человеку залоговый кредит при наличии просрочек. Все данные о выданных кредитах в банках проверяются департаментом центрального банка РФ.


2. Отсутствие доходов или маленькие доходы. Банк запросит у Вас подтверждения доходов и проварит самостоятельно Ваши отчисления по 2-НДФЛ.

Если Вы оформляете у банка несколько миллионов рублей в виде залогового кредита а доходы Ваши не позволяют обслуживать данный кредит, то скорее всего банк сократит Вам сумму кредита или поставит отказ.

Банку не выгодно судиться с Вами и он нацелен прежде всего на получение своих ежемесячных платежей. И если банк сразу видит, что Вы неспособны платить по кредиту, то будет вынесен отказ.


3. Судимость или наличие судебных делопроизводств.

Если у заемщика существует судимости или идут суды с банками по кредитам, то в таком случаи банк автоматически поставит отказ в кредитовании.


4. Свежее дарение или отказники от приватизации.

Если Вы получили недвижимость по дарению и срок менее шести месяцев, то банк вынужден будет отказать Вам в кредите. Связано это с тем, что законом установлен срок шесть месяцев на аннулировании договора дарения.


Если в квартире прописаны отказники от приватизации, то банк так же вынесет отказ в предоставлении кредита. Связано это с тем, что отказники от приватизации имеют право на пожизненное проживание в данной квартире.


5. Задолженность по налогам, штрафы и долги по базе ФССП.

Банк будет очень внимательно проверять, как заемщик платит и обслуживает свои обязательства. При наличии долгов по налогам, пени или еще хуже долгов у судебных приставов, банк так же поставит автоматический отказ.


Это главные причины по которым люди чаще всего получают отказы в банках. Банк может в одностороннем порядке вынести отказ и не объяснять причины заемщику. Самое важно нужно понимать, что банку неинтересно выдавать деньги заемщикам, которые не платят по другим кредитам или имеют задолженности по налогам и ФССП. Банк в первую очередь настроен и работает для получения своей прибыли в виде процентов и ему крайне не выгодно кредитовать заведомо людей, которые не платят. Тем более банку не интересно потом подавать в суд, так как это длительный процесс и судиться с Вами за залоговое обеспечение.


Помочь Вам оформить кредит при наличии каких либо проблем из вышеперечисленного списка могут в нашей компании. В нашей партнерской программе есть банки, которые готовы рассмотреть и выдавать заемщикам с проблемами залоговые кредиты. Да, могут быть дополнительные условия, но и процентная ставка и срок кредита будут выгодными.


Чаще банки в виде дополнительных условий могут установить;

1. Погасить до выдачи кредита все просрочки.

2. Закрыть задолженность у судебных приставов.

3. Предоставить дополнительные документы или созаемщика по кредиту.


В нашей компании мы выдаем авансы, с помощью которых, люди закрывают свои просрочки и после этого, мы оформляем им кредит в банке. Узнать подробнее о программа по банкам, Вы можете позвонив по телефона 8 (800) 100-71-24 или 8 (495) 727-14-45. Мы подробно Вам все объясним и быстро оформим кредит в банке.

г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.