г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.

  • Атриум Финанс

Кредит для собственников коммерческой недвижимости.

Пост обновлен 24 мар. 2019 г.

Под какую недвижимость можно оформить кредит? Как происходит оформление?



Очень часто бизнес учредителей требует срочного вложения денежных средств в оборот компании. Иногда учредителю компании или собственнику коммерческой недвижимости нужно получить срочно кредит на решение каких то срочных задач или на свои финансовые нужды. Цель стоит одна, получить деньги как можно быстрее и что бы условия были приемлемыми и комфортными с точки зрения процентной ставки, сроку кредита и по иным важным параметрам. Давайте рассмотрим где можно оформить кредит под залог коммерческой недвижимости в Москве или в Московской области и какие есть отличия в программах кредитных организаций.


Кредит собственникам недвижимости в банке.

Это самый распространенный и востребованный продукт на сегодняшний день для собственников коммерческой недвижимости, да и для любой компании. Прежде всего в силу процентной ставки, которая может составлять от 8 процентов годовых. Сроки кредитования как правило достигают до 25 лет, что согласитесь, очень приемлемо для компаний или собственников. Обслуживать небольшие ежемесячные платежи с длительным сроком удобно и не обременительно для заемщика. Плюс ко всему, можно в любой момент сделать частично досрочное погашения если появились свободные денежные средства.


Кредит можно оформить под офисное помещение, под торговые площади, магазин или павильон. Под здания и любую недвижимость, с которой можно получать прибыль сдавая ее в аренду.


Стоит отметить особенности банковского рассмотрения и одобрения кредита для собственников коммерческой недвижимости так как это зачастую долгий и сложный процесс.


1. Банк обязательно будет проверять кредитную историю собственника недвижимости, так же банк может проверить компанию, если деньги берутся на бизнес.

2. Потребуется полный пакет документов по коммерческой недвижимости а так же в 90 процентов случаях банк затребует все учредительные документы по компании включая все формы отчетности и балансы предприятия.

3. Банк назначит выездную оценку недвижимости аккредитованной компании, если заемщик и компания прошли проверку по кредитной истории и проверку службы безопасности банка.

4. Банк затребует справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам на недвижимость.

5. Потребуется подтвердить источники дохода, за счет чего будет возвращаться взятый кредит.

6. Весь процесс рассмотрения и одобрения в среднем может составить 10-15 рабочих дней.


Оформление кредита в банке не происходит быстро но при успешном одобрении заемщик может рассчитывать на очень привлекательные условия по кредиту, что важно для многих заемщиков.


Кредит собственникам коммерческой недвижимости от инвестиционных компаний и частных инвесторов.

Данный вариант так же популярен и идеально подходит тем заемщикам, кому деньги нужны очень срочно, на небольшой срок, либо нет времени собирать пакет документов и ждать полного этапа рассмотрения и одобрения. Стоит отметить, что кредит в инвестиционных компаниях и у частных инвесторов можно получить с любой кредитной историей и даже с открытыми просрочками. Конечно же процентная ставка будет выше банковской, но у заемщика есть возможность получить деньги на бизнес или на личные нужды с наличием определенных стоп факторов.


1. Не потребуется предоставлять полный пакет документов и документы на компанию, чаще всего это ограничивается предоставлением только документов на залоговое обеспечение.

2. Нет строгих проверок кредитной истории заемщика и в целом компании.

3. Возможно будет оценка коммерческой недвижимости, но чаще всего она происходит дистанционно, на основе рыночных предложений в продаже аналогичной недвижимости в том же районе. Путем такого анализа формируется ориентировочная рыночная стоимость коммерческой недвижимости.


В среднем от рассмотрения до одобрения кредита занимает 1-3 дня до момента выдачи денежных средств. Можно договориться о выдачи денег в течение 1 рабочего дня, что часто практикуется в настоящий момент.


Итог можно подвести следующий, если у Вас есть время подождать и нет проблем в кредитной истории, Вы можете подтвердить доходы, то однозначно, Вам нужно выбрать банк. Если же деньги Вам нужны срочно и есть проблемы в кредитной истории, то Ваш единственный вариант это инвестиционная компания или частный инвестор.


Мы выдали уже множество подобных кредитов собственникам коммерческой недвижимости и в банках и у частных инвесторов. Так же в нашей практики много случаев с выдачей денег за 1 рабочий день.

Вы всегда можете позвонить в нашу компанию по номерам 8 (800) 100-71-24 или 8 (495) 727-14-45 и получить любую бесплатную консультацию. Расскажем как быстро получить кредит и при необходимости договоримся с нашим банком партнером или частным инвестором о быстрой организации кредита.