Как оценить свой дом, дачу или коттедж?

Как оценить свой дом, дачу или коттедж?

Какую сумму кредита можно получить под частный дом с участком? Как происходит оценка загородной недвижимости?

Если Вы хотите оформить кредит под залог дома, наверняка Вас заинтересуют вопросы; Как оценить правильно свой дом? Какую сумму денежных средств мне выдадут на руки?

Рынок загородной недвижимости существенно отличается от рынка квартир на первичном или вторичном рынках Москвы и МО и больше подвержен колебаниям и корреляции в изменении цены.

А в последнее время наблюдается существенное изменение в цене в сторону снижение на всю загородную недвижимость Москвы и Московской области. Предложений на рынке существенно больше спроса со стороны населения.


Что учитывается при оценке дома?

При независимой оценки дома учитываются множество факторов в результате которых формируется рекомендованная рыночная стоимость и соответственно возможная сумма кредита под дом, коттедж, таунхаус или дачный небольшой домик.


Оценка происходит и по частному дому и по земельному участку.

1. Самым важным фактором влияющим на стоимость дома является отдаленность от Москвы или МКАД. Чем ближе дом расположен к городу, тем выше его рыночная стоимость.

2. Развитость инфраструктуры; на стоимость влияет и развитость социальный объектов, дорог, различный учреждений вблизи дома.

3. Учитывается наличие всех коммуникаций, подведенных к дому. Это и газ, вода, электричество.

4. Из чего построен дом. Логично, что дом из кирпича будет дороже деревянного дома.

Вид материала из которого построен Ваш дом напрямую влияет на стоимость самого дома.

5. Учитывается назначение земельного участка; самым ликвидными являются земельные участки со статусом "земля населенных пунктов" и самыми дешевыми являеюся земельные участки со статусом "земля для садоводства". Стоит так же заметить, что многоэтажные дома разрешено возводить только на земельных участках со статусом земли населенных пунктов или на земле под индивидуально жилищное строительство.

6. Меньшее значение имеет ремонт, сделанный в доме. Конечно он влияет на оценку, но его стоимость при составлении оценочно альбома будет учитываться в средней пропорции.


Кто оценивает дом?

Оценку частного дома всегда осуществляет аккредитованная оценочная компания. На объект недвижимости выезжает специалист и производит саму оценку. Дом и земельный участок оценивается с учетом вышеописанных парламентов в также анализируется с возможными предложениям к продаже в близлежащих районах.

Составляется оценочный альбом со всеми фотографиями, характеристиками дома и земельного участка, который служит ориентиром рыночной стоимости а так же является ориентиром при формирования суммы кредита под дом. Стоимость оценки как правило существенно не отличается в оценочных компаниях и в среднем варьируется в сумме 20 000 - 30 000 рублей.


Какую сумму можно получить в качестве кредита?

Максимальная сумма кредита на которую может расчитывать заемщик составляет не более 50 процентов от рыночной стоимости дома. В каждых кредитных учреждениях максимальный коэффициент выдачи разный. У одних банков он 40 процентов от рыночной стоимости а у других 50 процентов. Но приблизительно на такую сумму может рассчитывает человек при оформлении кредита.


Если Вам срочно нужна правильная оценка Вашего дома, дачи или коттеджа, мы можем помочь быстро ее осуществить от квалифицированной оценочной компании и дальше оформить выгодный залоговый кредит. Наши телефоны 8 (800) 100-71-24 или 8 (495) 727-14-45.

г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.