Как взять кредит под залог комнаты?

Пост обновлен 24 мар. 2019 г.

Узнайте как оформить кредит под залог комнаты в квартире в Москве или в Московской области и какие сейчас условия.

Выделенная комната в квартире Москвы или в Московской области считается хорошим залоговым обеспечением и многие банки и финансовые компании выдают деньги под такой залог на очень привлекательных условиях. Частные инвесторы также могут за 1 день выдать такой займ. Взять кредит под залог комнаты сейчас не является затруднительным, но нужно знать некоторые моменты в оформлении кредита.


Условия по залогу комнаты в банках.

1. В банках будет проверка кредитной истории и важно что бы у заемщика не было длительных открытых просрочек. Это напрямую влияет на отказ или на одобрение, на процентную ставку по такому виду кредита.

2. Требования к возрасту заемщика как правило от 18 до 65 лет на момент истечения срока кредита. Кредит выдается только гражданам РФ.

3. Процентная ставка в среднем от 11 до 20 годовых. На нее влияет и район где расположена сама квартира, отдаленность от МКАД, ремонт в комнате и в целом в квартире.

4. От заемщика в банках потребуют подтверждение доходов по справке 2-НДФЛ или в свободной форме. Это также будет влиять на итоговую процентную ставку по кредиту.

5. Максимально возможная сумма кредита составит до 50 процентов от рыночной стоимости комнаты. Для оценки будет организован выезд на квартиру аккредитованной оценочной компании в банке.

6. Не требуется согласие других жильцов в квартире, так как комната является выделенной и имеет свой финансово лицевой счет являясь отдельной собственностью.

7. От заемщика потребуется справка о состоянии финансово лицевого счета, что бы видеть есть ли задолженность по коммунальным платежам.

8. Потребуется выписка из домовой книги, что бы банк видел количество прописанных лиц в комнате.


Как видите процесс сбора документов и рассмотрения в банке не быстрый, но и итоговые условия очень привлекательны для любого заемщика.


Условия по залогу комнаты от частных инвесторов и в финансовых компаниях.

1. Средняя процентная ставка составляет 16-22 годовых сроком до 15 лет. Она формируется на основе он-лайн оценки комнаты.

2. Нет проверок по кредитной истории и просрочкам, что является плюсом для тех заемщиков, у кого она испорчена и есть открытые просрочки.

3. Нет выезда оценки на квартиру, она производится на основе рыночных предложений в том же районе. Максимальная сумма выдачи до 60 процентов от рыночной стоимости комнаты.

4. Нет требования подтверждать доходы и предоставлять справки.

5. Минимальный пакет документов, это паспорт и документы на комнату.

6. Возраст заемщика от 18 до 70 лет.

7. Потребуется выписка из финансово лицевого счета и выписка из домовой книги.


Однозначно можно сказать, что заемщикам с положительной кредитной историей выгоднее оформиться через банк а тем заемщика у кого испорченная кредитная история лучше обратиться в финансовую компанию. Не стоит забывать, что скорость выдачи денег в финансовой компании или у частного инвестора всего 1 день.


Наши эксперты быстро подберут Вам несколько одобрений из которых Вы выберете лучшее для себя по условиям и по бюджету. Звоните нам по телефонам 8 (800) 100-71-24 или 8 (495) 727-14-45 и мы поможем получить деньги за 1 рабочий день.

г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.