г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.

  • Атриум Финанс

Какая процентная ставка по кредиту под залог недвижимости?

Действующие процентные ставки по банковскому кредитованию под залог и частному кредитованию.

Что нужно знать о процентных ставка если Вы оформляете кредит под залог в банке.

Процентные ставки по любым залоговым кредитам не являются постоянными и довольно часто меняются и в сторону понижения и в сторону повышения. Корректировка процентных ставок происходит при изменении ключевой ставки Центрального банка РФ. Изменения процентных ставок происходит прежде всего из за наличия инфляции в стране, при снижении или увеличении, ЦБ РФ ежегодно меняет ключевую ставку, тем самым давая банкам четкие рекомендации.


Самые низкие процентные ставки всегда были в банках с государственным участием. Связано это с сильной поддержкой от государства банку, высокой ликвидностью, наличием бюджетных денег на счетах банка. Тем самым государственный банк имеет высокую ликвидность, которая позволяет выдать кредит по низкой ставке и на длительный срок.


Крупные коммерческие банки РФ тоже выдают заемщикам кредиты на очень привлекательных условиях. Стоит отметить, что благонадежному заемщику с залоговым обеспечением, имеющему подтвержденный и постоянный источник дохода и хорошую кредитную историю, любой банк пойдет на встречу и предоставит кредит на действительно привлекательных условиях.


1. Самая низкая процентная ставка по залоговому кредитованию на сегодняшний день составляет от 8 процентов годовых, сроком до 30 лет. Данная ставка предоставляется только заемщикам с отличной кредитной историей, с отсутствием любых просрочек, со стабильным и подтвержденным источником доходов. Такая ставка всегда предлагается первой категории заемщиков имеющих высокую благонадежность для любого банка.


2. Процентная ставка с закрытыми просрочками и без наличия существенных стоп факторов устанавливается для заемщиков на уровне от 12 до 18 годовых, сроком до 30 лет.


3. Если заемщик имеет открытые просрочки, задолженность по ЖКХ, налогам или другие неоплаченные платежи, то получить кредит в банке по выгодным условиям практически невозможно. Для таких категорий заемщиков есть возможность оформить кредит в финансовых компаниях или у частных инвесторов по ставке от 16 до 24 годовых, сроком до 15 лет. Либо нужно закрыть сначала все свои просрочки и только после оформлять кредит в банке.


Заемщикам с испорченной кредитной историей всегда можно взять кредит в финансовой компании, у частного инвестора. После получения погасить все свои просрочки и тем самым исправить свою кредитную историю. Далее можно перевестись на банк, на более лучшие условия. Такое оформление сейчас практикуется часто.


Так же стоит отметить, что при рассмотрении кредита в банках, потребуется собрать полный пакет документов для проверки в банке.


Мы со своей стороны можем помочь получить выгодные условия как в наших банках партерах так и в финансовых компаниях. На время оформления часто выдаем авансы до 2 000 000 рублей а можем организовать выдачу денег всего за 1 рабочий день. Позвонить нам можно по следующим телефонам 8 (800) 100-71-24 или 8 (495) 727-14-45.