Ипотека на третье лицо. Можно ли оформить ипотеку на родственника?

Ипотека на третье лицо. Можно ли оформить ипотеку на родственника?

Особенности данной ипотечной программы, как ее оформить?

Кредитный продукт как ипотека на третье лицо, или оформление ипотеки на родственника, появился относительно недавно и в данный момент имеет широкое распространение. Официально, такого название ипотеки нет на рынке, в силу специфики и индивидуального подхода. Но он широко используется людьми при покупки квартиры в ипотеку, где оформление происходит на родственника.

Давайте подробно разберем, что это за ипотечный продукт, почему его оформляют и какие нюансы нужно знать заемщику.


Ипотека на третье лицо или на родственника.

Все. мы знаем о классической ипотеки, что ее можно оформить, что большинство жилья в РФ продается именно в ипотеку, что это самый доступный сейчас способ приобрести свое собственное жилье. Ипотеку может оформить любая семья, любой заемщик. Для этого нужно иметь подтвержденный ежемесячный доход и положительную кредитную историю, в которой нет длительных и открытых просрочек. Но что делать заемщикам, которые по тем или иным причинам испортили в прошлом свою кредитную историю и у которых есть открытые просрочки? Именно в таких случаях применимо оформление ипотеки на третье лицо, на родственника или на хорошего знакомого.


Простыми словами, человек, имеющий стоп факторы; это могут быть открытые просрочки, не погашенные кредита и займы, иные проблемы, оформляет ипотеку на родственника и выплачивает ее через родственника. По окончанию срока действия ипотеки, становится полноправным собственником своего жилья.


При оформлении ипотеки на третье лицо, у Вас должна быть четкая договоренность с родственником или близким знакомым, которая подразумевает;

1. Вовремя вносить ежемесячный платеж по ипотеки через родственника, для избежания начисления штрафов и пени и появления просрочек.

2. Договоренности о переходе квартиры от родственника или близкого человека на Вас, после погашения всего кредита по ипотеки.

3. Вы должны детально обговорить все нюансы, юридические моменты ответственности между Вами


Так же ипотека на третье лицо используется в случаях, когда собственником квартиры был ранее оформлен кредит под залог самой квартиры и по тем или иным причинам, человек не может дальше обслуживать залоговый кредит.

В данном случаи залоговая квартира одобряется в ипотеку на родственника или близкого человека а заемщик выплачивает ипотечный кредит через третье лицо, т.е родственника.


Сама возможность приобрести ипотеку на третье лицо с наличием стоп факторов и просрочек, уникальна. Человек может обзавестись заветным жильем, если впредь не будет допускать просрочек по ипотеки, вовремя обслуживать кредит через родственников.


Если Вам нужна помощь в оформлении ипотеки на третье лицо, это могут быть родственники или близкие Вам друзья, то в компании Атриум Финанс Вам готовы помочь. В некоторых случаях мы можем даже предоставить первоначальный взнос на ипотеку. Звоните нашим ипотечным экспертам по телефонам 8 (800) 100 71 24 или 8 (495) 727 14 45. Мы квалифицированно дадим все ответы на возникшие вопросы.

г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.