Выкуп квартиры из под залога в банке или у инвестора.

г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.

  • Атриум Финанс

Выкуп квартиры из под залога в банке или у инвестора.

Как правильно и надежно выкупить ранее заложенную квартиру.

При оформлении залогового кредита, право на залоговое имущество переходит кредитору, банку или инвестору. Заемщик остается единственным собственником своего жилья, но на квартиру наложено обременение кредитором и может быть снято только при полном погашении всех обязательств заемщика.


Заемщик имеет право распоряжаться своим имуществом, но не сможет;

1. Продать квартиру без согласия кредитора.

2. Обменять квартиру без согласия кредитора.

3. Оформить новый залоговой кредит.


Часто возникают форс мажорные обстоятельства, когда заемщик не может исполнять взятые ранее обязательства по кредитному договору и перестает обслуживать сам кредит. В таком случаи наступает дефолтная ситуация и банк вправе предъявить требования к полному, досрочному погашению всех взятых ранее обязательств заемщиком. Если заемщик не может исполнить данные обязательства банк имеет право по договору;

1. Переуступить задолженность третьему лицу.

2. Подать в суд и через органы ФССП реализовать (продать) квартиру на публичных торгах по ликвидационной стоимости.


Какие варианты выкупа квартиры из под залога существуют?


1. Сделать срочный перезалог квартиры в другой банк или в финансовую компанию. Это самый распространенный вариант у заемщиков по выкупу квартиры из под залога. Чаще используется когда задолженность банку не является критической и можно перейти в другой банк. Сделка оформляется чаще через финансово-консалтинговую компанию, которая погашает за Вас всю задолженность банку и переводит Вас в другой банк. У такой компании есть лицензии банков и аккредитация. Вы можете увеличить сумму, получив дополнительные деньги и далее начать вовремя обслуживать новый залоговый кредит в другом банке.


2. Продажа квартиры из под залога в банке. Если сумма задолженности и возникшие просрочки уже критические и Вы приняли решения продать квартиру.

В такой ситуации заемщик может сохранить часть денег от продажи квартиры. Сделка так же оформляется чаще через брокера, который погасит за Вас банку всю задолженность и все просрочки. После продажи квартиры, Вы возвращаете ему всю задолженность, которую он ранее оплатил за Вас банку.


3. Выкуп квартиры из под залога с арестом. Самый сложный вариант. Когда заемщик долго не платит банку по залоговому кредиту, банк в праве подать в суд и наложить арест на квартиру. Далее как правило сам банк продает квартиру с публичных торгов через судебных приставов. Заемщику как правило достается мизерная сумма денег а чаще и вовсе ничего, так как квартира продается банком не по рыночной стоимости а по ликвидационной. В таких случаях заемщику экстренно нужно искать кредитного брокера по залогам или финансовую компанию, которая быстро свяжется с банком, оплатит всю задолженность и оперативно снимет арест у судебных приставов.

Далее Вы продаете свою квартиру а после продажи выплачиваете всю задолженность брокеру или финансовой компании.


Стоит отметить и тот факт, что при наступлении вышеперечисленных ситуация, заемщику лучше обратиться в брокерскую компанию. Она не только выдаст Вам аванс на время всей сделки, но и быстро, качественно решит и уладит все вопросы с Вашим банком. Не все нюансы может знать заемщик а квалифицированная компания имеет большой опыт в проведении данных сделок и хорошие связи со многими банками Москвы.


Все сделки по выкупу квартиры из под залога происходят при полном юридическом сопровождении квалифицированного юриста и заемщика. Юрист ведет все переговоры с банком в присутствии заемщикам и все процедуры всегда согласуются с заемщиком.


Все три варианта по выкупу квартиры имеют большую практику на рынке и довольно часто встречаются в силу возникших тех или иных обстоятельств у человека. Но нужно помнить одно, что в случаи наступления дефолтной ситуации по залоговому кредиту, не стоит прятаться от банка или откладывать решение данного вопроса на длительное время. Так Вы только накопите задолженность перед банком и в будущем рискуете и вовсе потерять свою недвижимость.


А обратившись в квалифицированную компанию, Вы сможете оперативно перейти в другой банк или иную кредитную организацию или быстро продать квартиру, тем самым выручив себе большую часть денежных средств. Если Вам нужна более детальная консультация по данному вопросу, звоните нашим юристам по телефонам 8 (800) 100-71-24 или 8 (495) 727-14-45.


Мы помогли уже множеству заемщиков, быстро оплатив банку всю задолженность и сохранили нашим клиентам большие суммы денег. Многие наши клиенты смогли сохранить свою недвижимость, а те кто принял решение продать недвижимость, быстро продали ее через нашу компанию по рыночной стоимости сохранив себе свои деньги.