Варианты подтверждения доходов при оформлении залога недвижимости.

г. Москва - центральный офис         

Пресненская набережная дом 6, стр 2 

Москва Сити, бизнес центр «Империя Тауэр»

E-mail: fk@atriumfin.com

Тел:     8 800) 100 71 24 -

звонок бесплатный

Тел:  +7 (495) 727 14 45

C 9:00 - 21:00 Ежедневно

Посетите наши уютные страницы в социальных сетях 

Официальный сайт компании

ООО "ФК Атриум Финанс"

Политика конфиденциальности

ООО «ФК Атриум Финанс»  /  ИНН 7726367266 / ОГРН 1167746093460 / КПП 772601001

ООО «ФК Атриум Финанс» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.

  • Атриум Финанс

Варианты подтверждения доходов при оформлении залога недвижимости.

Как подтвердить доход при оформлении кредита. В каких случаях подтверждение доходов не требуется.

Если Вы оформляете кредит под залог недвижимости в банке, то будьте готовы, что в 90 процентов случаях у Вас запросят подтверждения доходов. Банк в первую очередь заинтересован в стабильном и ежемесячном поступлении от Вас платежей по кредиту а Ваша недвижимость выступает залоговым обеспечением.


А если сумма займа варьируется в миллионы рублей, то 100 процентов, что кредитное учреждение в обязательном порядке запросит от заемщика подтверждения доходов. Это связано с тем, что банк будет анализировать, сможете ли Вы вовремя вносить ежемесячные платежи по залоговому кредиту.


Если сумма кредита будет незначительной, то часто не требуется подтверждения доходов. Но чаще всего, самые известные Московские банки его требуют в обязательном порядке.


Формы подтверждения доходов;


1. Форма 2-НДФЛ. Официальный заработок заемщика. Данную справку можно запросить в бухгалтерии по месту работы. Стоит так же знать, что банк проверит ее в автоматическом режиме через пенсионный фонд, где он увидит Ваши ежемесячные отчисления. Данный вид подтверждения доходов запрашивается от заемщиков в 90 процентов случаях.


2. Подтверждение доходов в свободной форме. Банк может попросить Вас заполнить форму банка и подтвердить доходы в бухгалтерии. Допусти у Вас есть часть официального заработка по форме 2-НДФЛ а часть Вы получаете неофициально, что является распространенным на Российском рынке.


3. Иные доходы. Например Вы сдаете в аренду квартиру и ежемесячно получаете определенных доход. Это так же является вариантом подтверждения доходов, который важен для кредитной организации. Или Вы получаете дивиденды от предпринимательской деятельности.


4. Доходы созаемщика. Вы можете взять созаемщика по кредиту и подтвердить не только свои доходы но и доходы лица выступающего созаемщиком.


Когда не требуется подтверждать доходы?


Часть банков может предоставить заемщику кредит без подтверждения доходов, но как правило если к оформлению идет незначительная сумма кредита.


Так же не всегда есть подтверждения доходов при оформлении залогового кредита в финансовых компаниях и микрофинансовых организациях.


При оформлении кредита у частного инвестора так же нет необходимости подтверждать доходы. Но процентная ставка будет выше банковской.


Все банки работают по правилам центрального банка РФ и создают досье на каждого заемщика с полным пакетом документов. При нарушении требования ЦБ РФ, банк может получить штрафы или ему будет вынесено предупреждение.


Финансовые компании и частные инвесторы не подпадают под такой строгий регламент и потому зачастую там не требуется подтверждения доходов.


В компании Атриум Финанс, мы своим клиентам всегда помогаем правильно заполнить все формы по доходам, при оформлении кредита. Можем договориться с ведущими банками об уступках нашим заемщикам при оформлении залогового кредита. Звоните нашим экспертам по телефонам 8 (800) 100-71-24 или 8 (495) 727-14-45, расскажем о всех видах подтверждениях доходов и как без отказа получить выгодный кредит.